Olá meninas, tudo bem?
Vcs sabiam que meu blog fez um aninho ontem?
Pois é, nem eu sabia!!! Rsrsrs!!!
Eu sabia que era em setembro, mas o dia certo não!!!!
Estou fazendo este post, para agradecer de coração à todas vcs que passam por aqui e carinhosamente me deixam um incentivo comentando!!! Sei que, sem o apoio de vcs, eu não chegaria até aqui!!!
Então...à vc que mesmo sem muito tempo como eu (são tantos blogs), sempre arranja um tempinho para me visitar e comentar, eu deixo o meu MUITO OBRIGADO!!!!
Bem meninas, aniversário tem que ter bolo mas aqui em casa se comemora com pão!!! Rsrsrs!!! É a minha mais nova gulodice!!! Já fiz várias vezes e a receita é maravilhosa!!!
E aí meninas,gostaram do meu pãozinho??? É uma delícia!!!!
PS.: Eu nem ia colocar a receita aqui. Mas, como vocês estão pedindo, lá vai rsrs !!!
Foi retirada da internet e não me lembro de onde !!! Rsrsrs!!!!
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15gr)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá sal
1 ovo + 1 gema
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
+ 1 gema p/ pincelar
Modo de fazer:
1) Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, a água morna e deixe fermentar por 10 minutos.
2) Em outra tigela, coloque o trigo, o sal, a margarina,o ovo e a gema e misture bem, pois o fermento não pode ter contato direto com o sal.
3) Acrescente à mistura o fermento reservado e continue mexendo. Vai ficar uma massa mole.
4) Jogue na bancada, coloque mais trigo e vá mexendo até dar o ponto, ou seja, até desgrudar das mãos.
5) Coloque novamente na tigela e deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano úmido. Passado esse tempo, torne a amassar com as mãos e deixe descansar por mais 30 minutos.
6) Unte e enfarinhe um tabuleiro, faça bolinhas e vá colocando-os arrumados dentro dele, sem se importar com o espaço, pois vai crescer mais um pouco e encostar um no outro.
7) Deixe descansar por mais 30 minutos, pincele com a gema e coloque para assar em forno pré-aquecido à 200°C, por mais ou menos 20 minutos.
8) Para finalizar, dou algumas dicas para incrementar a receita: nesses pãezinhos da foto, coloquei erva-doce na massa. Você pode colocar também uma cobertura de coco ralado por cima. Já fiz dos dois jeitos, e ficou simplesmente di-vi-no!!! rsrsrs
É isso meninas! Não é difícil de fazer! Demora um pouco, mas o resultado compensa!
Quem fizer, não esqueça de me contar o que achou, hein!
Beijos,
Bina.
Eu até aceitaria o pãozinho(adooro), mas entrei numa dieta rigorosa,minha nutricionista me mata rsrsrs
ResponderExcluirParabéns! Que venham muitos e muitos anos pela frente.
bjos
Cris - A Dona da Casa
Amiga Zil, parabéns pelo 1 aninho do blog...e vou te contar um segredo ele fez niver no mesmo dia do meu kkkkkkk...não espalhe.
ResponderExcluirDesejo muitos anos aqui na blogosfera e continuemos blogando e nos encontrando por aqui. Nada como comemorar com um pãozinho gostoso desses hummmmm...quero sim a receita. Bjas
Parabéns pelo aniversário do blog, sempre estarei aqui dando uma espiadinha e comentando!
ResponderExcluirEu quero a receita desse pão, tem uma cara ótima!
Posta no blog.
Beijos
Que pãozinho da cara boa!!!!Com cafezinho ainda!!!
ResponderExcluirParabéns para o blog!!!
já copiei, bjs!
ResponderExcluirParabéns ! E que venha muitos anos !!
ResponderExcluirMenina esse pãozinho ta com um cara boa , vou anotar a receita , mas não vou fazer agora , estou de dieta e por enquanto estou comendo pão integral , na verdade ja como há muitos anos , mas agora estou só com ele ..
Bjus!!
Parabéns pelo 1º feliz aniversário.
ResponderExcluirGostei imenso da receita de pão, embora eu e a levedura não tenhamos uma relação fácil :-)!!!
Num dia de coragem, talvez, talvez ... me aventure. Entretanto, guardo a receita.
Beijinhos
oi Zilnete , parabens pelo primeiro aniversario , passou rapido , espero que tenha muitos mais se Deus quiser, e vai ter porque seu blog muito legal , e parabens pela receita do pao , com certeza farei , bjs.
ResponderExcluirBina,
ResponderExcluirDeu vontade!!!
Parabéns amiga pelo primeiro aninho, que venham mais!
beijos
Parabéns muitos anos virão com sucesso!! O pãozinho parece delicioso!!
ResponderExcluirOi Zilnete,Parabéns pelo niver de um aninho do blog,q seu blog cresce daca dia mais é logo será uma jovenzinho e ñ mais uma bebê de uma aninho.
ResponderExcluirMenina q pãozinhos mais lindo,estão uma cara de super gostosos,qualquer dia me animo e faço essa receitinha.
Bjinhooosss e muitas felicidades.
Oi Bina....
ResponderExcluirParabéns!!!!!!
Que venha muitosss post!!!!
Humm esse pão ta com uma cara ótima :)
Bjs
"Dekoratie"
Vale mais tarde que nunca!
ResponderExcluirO primeiro ano é o mais difícil de passar!
Espero continuar a ver-te por aqui.
Parabéns.
Beijinhos.
Oi Zi
ResponderExcluirparabéns pelo niver do bloguinho
que ele tenha muitos post pela frente, rs
adorei essa receita
anotada!
obrigada pelo carinho la no meu, viu?
bj
Zizi
Olá Zilnete!
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário do seu blog!!
Que seja o primeiro de muitos anos de sucesso, adorei a receitinha do pão, devia estar uma delícia!!
Bjss
Parabéns!!!!! (eu achava que era seguidora e não era, que absurdo!!!!! Agora SOU)!!!
ResponderExcluirQue esta data se repita por muitos e muitos anos, e que seja sempre sucesso!!!
Zi...(íntima) lembra do alho negro?? Então melhorei o post...passa lá pra vc ler e ver o alho!!!
http://pimentasdocepimentas.blogspot.com.br/2013/09/talharim-ao-triplo-aglio.html
Beijocas!!!!!
Andressa
Boa semana, querida!
ResponderExcluirBeijo
Bina, Parabéns e que venham muitos e muitos outros aninhos, desse blog que eu adoro ler!!!
ResponderExcluirQuerida, mas, que pão é esse??
Fiquei com água na boca.
Faz tempo que não cozinho, (andei muito triste) agora fiquei tentada a voltar...nhammmmm
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=